Пуэр - легендарный чай, который обладает необычным вкусом и запахом. Он изготавливается путем сложной ферментации, делающей настой практически непрозрачным, запах пряно-землистым, а вкус - мягким и сладковатым.
Чай Пуэр используют в медицинских целях уже очень давно. Еще в Чинской династии знали, что этот чай хорошо снимает излишки жира при еде и нейтрализует ядовитые вещества, образующиеся в мясе. Чистит кишечник, выводит шлаки и мокроту, прибавляет силу организму, придает радостное настроение, помогает мыслительному процессу, предохраняет от склероза, понижает давление и хорошо согревает. Прессованный Пуэр отличается от листового чая более крепким и густым настоем, он дольше хранится, не теряя своих полезных качеств, а порционная фасовка упрощает подготовку к приготовлению напитка.
Ускоряет метаболизм, нормализует обмен веществ, расщепляет жиры; выводит вредные вещества, токсины и шлаки из организма, очищает печень; способствует снижению массы тела, похудению, омолаживает кожу, улучшает ее структуру; помогает в различных отравлениях, в том числе алкогольных, прекрасно справляется с “тяжелой пищей”; обладает мочегонным эффектом; снижает содержание холестерина и сахара в крови, предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний; укрепляет иммунитет и улучшает сопротивляемость простудным заболеваниям; прибавляет силу организму, придает радостное настроение, помогает мыслительному процессу, предохраняет от склероза, понижает давлание и хорошо согревает.
1-этап. Подготовка чая: положите сухой прессованный чай в чайник, и залейте его водой. Через 10-20 секунд слейте воду из чайника, чтобы очистить чай от пыли. Это помогает открыться чаю как можно больше и показать свой естественный вкус.
2-этап. Заваривание: теперь опять залейте чай водой, оставьте настояться 1-3 минуты и затем можно смело переливать чай из чайника в кружку. После заваривание пуэр, следует перелить чай в другой чайник. Делать это следует для того, чтобы чай перестал настаиваться, в противном случае вкус становится горьким условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, защищая от прямого воздействия света, при влажности воздуха не более 70%.